METABOLITOS SECUNDARIOS VEGETALES: GENERALIDADES Y APROVECHAMIENTO AGROBIOTECNOLÓGICO
CURSO DE POSGRADO
24 Octubre a 2 de Noviembre 2022
Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia
Universidad Nacional de Tucumán
Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia
Universidad Nacional de Tucumán
Dirigido a: biotecnólogos, bioquímicos, farmacéuticos, biólogos, ingenieros agrónomos, ingenieros zootecnistas, biólogos y otras disciplinas en ciencias de la vida
Modalidad: teórico-práctica, mediatizada a través de entorno virtual
(Carga horaria: 60 h)
Contenidos
Características generales del metabolismo de los productos naturales vegetales
Principales vías metabólicas involucradas en la síntesis de los metabolitos secundarios de las plantas y sus principales productos derivados
Función ecológica de los metabolitos secundarios de las plantas y sus usos en protección, producción, mejoramiento y biotecnología vegetal
Presencia y uso de productos naturales vegetales en la producción de alimentos
Principales estrategias biotecnológicas utilizadas actualmente para la producción de productos naturales de origen vegetal
Teórico-prácticos
Aspectos prácticos en el análisis preliminar de la presencia de metabolitos secundarios
Visualización de metabolitos secundarios en tejidos vegetales
Doctores del equipo docente
Diego A. Sampietro Melina A. Sgariglia José R. Soberón
LABIFITO - CONICET LABIFITO –CONICET LABIFITO – CONICET
Marta A. Vattuone César E. Ale María I. Mercado
LABIFITO - CONICET FAZ – UNT Fundación Miguel Lillo
Pedro A. Aredes Fernandez Nieves C. Comelli Cristina M. Jiménez
FBQF-CONICET CITCA – CONICET LABIFITO – UNT
Carlos L. Cespedes Acuña
Universidad de Bio Bio, Chile
Arancel: 7500$
Pago por transferencia bancaria con CBU, o en tesorería FBQF
Informes e inscripción
Diego A. Sampietro, ecorreo: dasampietro2006@yahoo.com.ar
No hay comentarios:
Publicar un comentario